Смл — перспективная новинка

Казалось бы, рынок строительных материалов сегодня переполнен всевозможными испытанными и проверенными за много лет изделиями. Так, в отделочных работах строительные компании и частные лица с успехом используют многослойную фанеру, ламинированную и простую ДСП, панели из МДФ, ГВЛ и ГКЛ, листы OSB. Нельзя и не упомянуть чрезвычайно популярный уже достаточно длительный период времени гипсокартон.

Однако не столь давно у всех этих материалов появился очень грозный конкурент. СМЛ – стекломагнезитовый лист, который по совокупности качественно-эксплуатационных характеристик обладает заметными преимуществами перед каждым из названных «ветеранов» отделочного рынка. Стекломагниевые листы отличает отличная податливость при монтажных работах и любом виде поверхностной обработки – пилении, сверлении, фрезеровании, шлифовании. Одна из особенностей нового материала – сочетание высоких прочностных свойств с достаточной эластичностью и гибкостью.

Поверхность стекломагниевых листов прекрасно поддается декорированию – покрытию лакокрасочными материалами, синтетическими эмалями, оклейке любыми видами обоев и полимерных пленок, облицовке деревянными панелями, керамической плиткой и даже шпонированию. Комплекс всех перечисленных свойств позволяет использовать стекломагниевые листы практически во всех видах отделочных работ. Особо актуально их использование на объектах, к которым предъявляют повышенные требования пожаробезопасности: в бытовых помещениях для рабочих на строительных объектах, при строительстве судов для речного флота, при производстве дверей в технические помещения с пожароопасными условиями и т.п.

Многие строительные организации, по согласованию с заказчиками, сегодня вместо комбинации целого ряда строительных и отделочных материалов, применяют один лишь стекломагнезитовый лист – цена его очень доступна и позволяет экономить значительные средства, как на материалах, так и на времени и оплате строительно-отделочных работ.

Следует отметить одно важное и редкое свойство, присущее СМЛ. Даже при воздействии открытого огня, когда температура поверхности достигает 73С и больше, магнезитовый лист не разрушается и не рассыпается на отдельные горящие фрагменты. Хотя именно так и ведут себя многие иные материалы. Вместо этого он постепенно послойно осыпается. Все это предоставляет гораздо больше времени и шансов на спасение людям, оказавшимся в очаге возгорания.

Источник: способы раскрутки и продвижения сайта.

Еще по теме

Оставить комментарий