Виды мясоперерабатывающего оборудования и его применение

Сегодня, рынок мясоперерабатывающего оборудования в России широко представлен, как отечественным, так и зарубежным оборудованием. В связи с этим, производители мясоперерабатывающего оборудования позволили себе значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции, улучшить ее качество и увеличить сроки хранения (используемый в процессе производства вакуумный упаковщик способствует этому).


Специалисты, анализирующие рынок мясоперерабатывающего оборудования, приводят следующий перечень основного ассортимента.

Промышленная мясорубка (волчок, блокорезка или куттер). Она предназначена для предварительного измельчения мяса. Возможен выход фарша различной степени измельченности. Современные волчки оснащены системами защиты, которые делают их более безопасными в плане травматизма.

Куттер. Применяется для окончательного измельчения мяса. В зависимости от вида колбасных изделий, необходима различная степень измельчения мяса. Для достижения этого используются куттерные ножи различной формы. Как правило, куттер оснащен несколькими ножами и чашей.

Шприц: автоматический или ручной. С его помощью колбасная оболочка наполняется фаршем.
Инъектор. С его помощью в мясо (большой кусок) вводятся различные добавки (например, маринад).
Термокамера – это камера для приготовления мясо — колбасных изделий.
Вспомогательное оборудование: шпигорезка, вакуумный упаковщик, клипсатор.
Вакуумный упаковщик: напольный, настольный или двухкамерный. Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продукта, сохраняет гигиеничность и внешний вид готового продукта. Вакуумный упаковщик позволяет производителю выбирать на свой вкус форму упаковки: круглую или овальную. Каждая имеет свое назначение и функции.
Использование разнообразных технологий переработки мяса, применение новых рецептур стало возможно, благодаря расширению ассортимента оборудования, поставляемого на рынок оборудования для мясопереработки, увеличения его качества. Это способствует развитию мясоперерабатывающей отрасли, темпы роста которой увеличиваются с каждым годом.

Еще по теме

Оставить комментарий